关于组织申报2018年度河北省人力资源和社会保障研究课题的通知

发布日期:2018年04月04日 11:30  来源:  点击:[]

各单位、各部门:

   为全面贯彻落实党的十九大精神和全国、全省人力资源社会保障工作会议部署,加强我省人力资源社会保障工作理论和政策研究,决定组织开展2018年度河北省人力资源社会保障课题研究。请结合科研工作实际,精心组织力量,认真组织申报工作。

一、选题范围要求

2018年人力资源社会保障课题研究要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、全国两会和省委第九届五次、六次全会精神,紧扣党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府中心工作,围绕推动新时代人力资源社会保障事业高质量发展现实需要,在加强高质量就业创业工作、社会保障制度改革、高层次人才集聚培养、技能人才扩容提质、深化机关事业单位人事制度改革、完善工资收入分配制度、构建和谐劳动关系、提高公共服务能力水平、京津冀协同发展以及雄安新区建设等重点领域开展研究。要坚持理论研究与应用研究并重,突出前瞻性、创新性和实用性,加强调查研究,搜集使用第一手资料,注重运用数据、实例和案例说话,查找制约人力资源和社会保障事业高质量发展的薄弱环节和关键问题,研究提出解决问题的基本思路、对策建议和具体实现路径,为全省人社事业发展提供理论支撑和决策参考。申报者可在《选题目录》(见附件)规定的范围内,参考所列选题,自行设计具体题目。

二、申报要求

课题申报者应具有较高的学术水平,能够承担相关研究工作。同一申报者只能主持申报一项课题,凡未完成上一年度课题任务者,不得申报本年度课题。同一课题在申报本项目的同时不得申报其他研究项目。

三、课题受理

(一)立项数量。本年度人力资源社会保障研究课题立项比例原则控制在50%。科研合作课题拟立200项左右,经费支持项目60项左右,重点合作课题将召开专家评审会,专题立项。推荐单位科研管理部门应对申请者的申报资格、前期研究成果的真实性、选题和论证的科学性与可行性等内容进行认真审核,严格把关,控制申报数量,提高申报质量。

(二)课题管理。申报项目受理后,省人社厅组织专家组根据项目计划、前期成果、研究团队以及完成项目保障条件等综合评定后确定立项名单并发文公布。2018年底,项目按要求通过结项评审后,由省人力资源和社会保障厅颁发结题证书。

2018年度课题研究立项将采用课题管理系统逐级申报,省人力资源和社会保障厅将授予各单位管理权限,由各单位科研管理部门授予本单位人员申报权限。各市(含定州市、辛集市)课题由人社局课题管理部门初选筛查后集中申报;省直有关部门、中央驻冀及省属企事业单位、高等院校及科研机构申报课题的,由本单位科研管理部门集中申报。

网报地址:http://110.249.254.152/ktgl。

课题管理单位负责建立并分配本单位课题申报人用户账户,等科技处分配权限后即可系统申报。课题申报人立项申请书填写好后请转成PDF文件格式,并作为附件上传至管理系统。

(二)申报材料

   1.审查合格的《立项申请书》(见附件2),申请书一式4份,用A3纸双面印制、中缝装订。

2.《汇总表》(见附件3)电子版1份。

《申请书》和《汇总表》电子版发送至yuer66655@163.com。(邮件名称:申报人姓名+2018人力资源保障课题申报)

 (三)申报时间

 请申报人务必于2018年4月18日12:00下班前将申报材料报送至科技处(12204),逾期不予受理。

联系人:于敏

电话: 2083870

邮箱:yuer66655@163.com

   科学技术处

201844

 

上一条:关于征集重大研究选题的通知

下一条: 4#综合实验楼消防年度检测邀请函

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版