关于征集重大研究选题的通知

发布日期:2018年04月04日 14:31  来源:科学技术处  点击:[]

各单位、各部门:

为集中优势力量对事关我省经济社会发展和哲学社会科学事业繁荣的重大理论和现实问题进行攻关,现公开征集重大研究选题,有关事项通知如下。

一、选题方向

紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及全国“两会”精神的研究阐释;围绕加快建设新时代经济强省、美丽河北等重大理论和现实问题的研究;围绕各学科基础性、前沿性问题的研究,着眼于推出高水平研究成果,推荐高质量选题。

二、选题要求

1.选题要体现鲜明的问题导向和创新意识,基础研究要突出原创性、开拓性和较高学术价值;应用研究要突出现实性、针对性和较高应用价值。

2.选题既要立足河北实际,也要拓宽视野,有助于通过课题立项研究,培育国家社科基金等申报项目,发挥项目储备和人才培养的作用。

3.往年省社科基金项目课题指南中已列条目,除需持续深入跟踪研究的方向性选题外,不在推荐范围内,尽量避免低层次重复类研究选题推荐。

三、选题格式

1.选题研究的对象、范围、目标、价值要明确,名称表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

2.推荐选题要注明学科类别(含多学科)及推荐单位、推荐人姓名。重点推荐选题可用﹡号标注。

3.对重点推荐选题的研究意义、学术价值和应用价值,可附简要文字说明。

四、征集对象

采取定向征集和面上征集方式,面向党政部门、党校行政学院、社科院、高校、社科研究单位、智库等单位和部门征集选题。

五、工作要求

1.请各单位高度重视选题推荐工作,在广泛征集和重点征集的基础上推荐选题,充分发挥评审专家、学科带头人、中青年学术骨干、项目申报人、科研管理人员在选题推荐工作中的作用。

2.选题由省社科规划办组织专家论证,被列入课题指南的,将面向全省公开招标。

 六、申报时间

请申报人务必于2018年4月17日12:00下班前将申报材料电子版发送至yuer66655@163.com(邮件名称:申报人姓名+2018重大选题),逾期不予受理。

联系人:于敏

电话: 2083870

   科学技术处

201844

 

上一条:关于组织参加钱学森班揭牌仪式的通知

下一条:关于组织申报2018年度河北省人力资源和社会保障研究课题的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版