转发廊坊市科学技术协会关于开展“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”征文活动的通知

发布日期:2018年05月17日 17:05  来源:科技处  点击:[]

各单位、各部门:

改革开放深刻改变中国。2018年是改革开放40周年,也是中国科协成立60周年。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌改革开放伟大成就,回顾展示科协组织作为,书写新时代科协发展新篇章,讲好科技创新故事、科技人员故事、科协改革故事,按照省科协《关于开展“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”征文活动的通知》要求,廊坊市科协现面向全市广大科技工作者、科协工作者、关心支持科协工作的领导和社会各界人士开展“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容

围绕“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”主题,凡记述与科协工作有关的人或事均可应征。主要是中国科协成立60周年特别是改革开放40年来科协事业发展的经历、见闻和启示;科协工作人员在科协工作的成长经历和某件有意义、难忘的事;科技人员在参与科协工作和活动中的收获体会;社会各界人士关于“我所知道和了解的科协”等。

征文内容应语言生动,有现场感。要讲政治,体现思想性,重温历史,昭示未来,弘扬正能量。

二、征文体裁

征文体裁原则不限,专业论文、工作总结和报告除外。散文、特写、随笔字数在3000字以内,杂文在2000字以内,报告文学在8000字以内,诗歌在50行以内,动漫、微视频、微电影、H5等新媒体作品3-5分钟。

三、组织要求

1、高度重视,加强领导。改革开放是当代中国最鲜明的时代特征,是我国发生历史性巨变的强大动力,也是科协事业发展的活力源泉。举办“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”征文活动,对于增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做好新时代科协工作具有重要意义。各级科协组织和学会一定要高度重视,加强领导,把征文活动作为一项政治任务抓紧抓实抓好。

2、精心组织,广泛发动。各级科协和学会要组织广大科技工作者、所属工作人员及社会公众积极投稿,领导干部要带头写稿。要搞好重点约稿,主动向当地两院院士、科学家、最美科技工作者、青年科技奖获得者、科普事业贡献奖获得者、有关社会各界重点人士约稿。各县(市、区)科协至少推荐1篇,各市级学会(协会)、企业科协至少推荐1篇,各高校科协推荐3-5篇,机关各部室至少推荐1篇。

3、严格上报,保证质量。征文来稿系作者本人创作,内容真实,文责自负。征文文末请注明:作者姓名、性别、工作单位、职务、职称、通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等相关信息。市科协将择优向省科协推荐,在全国科技工作者日期间集中宣传。省科协将开展优秀作品评选,作品收入《河北省科协“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”征文优秀作品集》,颁发证书,并向中国科协和国家有关征文活动推荐。

请申报人务必于2018年5月24日12:00下班前将征文电子版发送至指定邮箱yuer66655@163.com(邮件名称命名为:申报人姓名+市科协征文),逾期不予受理。

联系人:于敏

电话: 2083870  

附件:关于开展“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”征文活动的通知

                     北华航天工业学院科学技术协会

  2018517

上一条:北华航天工业学院实验室空调询价采购招标公告

下一条:关于办理省社科基金项目2018年6月集中结项工作的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版