河北省科学技术厅关于推荐2018年全省优秀科普图书的通知

发布日期:2018年06月22日 08:56  来源:科技处  点击:[]

各单位、各部门:

按照科技部办公厅《关于推荐2018年全国优秀科普作品的通知》要求,我省将开展全省优秀科普图书推荐和评选工作,现将有关事项通知如下:

  一、推荐要求

  请认真推荐2016年1月1日以后正式出版发行的我省优秀科普图书(含译注和再版图书,且未被确定为河北省优秀科普作品),并注意以下要求:

  1.作品应具备普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

  2.作品应具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

  3.作品应内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

  4.作品应具有原创性;

  5.丛书应为全部出版完成的作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

  6.文字应为简体中文;

  7.报送作品均视为获得制作单位或个人的同意,允许科技厅对作品有无偿用于公益宣传的权利;

  8.因作品侵权导致的一切后果,由作者和选送单位承担法律责任。

  二、评选办法

  省科技厅将组织专家组进行评审,优选10-15部河北省优秀科普图书,颁发奖证,以资鼓励。同时择优推荐5部参加全国优秀科普作品评选。

  三、报送时间

  请申报人于2018年6月25日10:00前,按要求将作品6份套(作品将不予退还)、作品推荐表(附件1)盖章纸质版扫描件及科普作品网络展示要求(附件2)电子文档报送科技处12-204,逾期不再受理。

联 系 人:于敏

联系电话:2083870

附件:1. 2018年全国优秀科普作品推荐表

2. 2018年推荐优秀科普作品网络展示要求

 

 科学技术处

2018622

 

上一条:关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

下一条:北华航天工业学院校史馆装修工程竞争性谈判公告

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版