关于正式开通国家哲学社科学术期刊库的通知

发布日期:2018年12月24日 09:00  来源:  点击:[]

各单位、各班级:

为进一步丰富我校文献资源,助力教学科研建设,在省高校图工委指导下,中国社会科学院图书馆正式授权,学校图书馆免费开通“国家哲学社会科学学术期刊数据库”(National Social Sciences Database,简称“NSSD”)远程使用服务,现通知如下:

一、NSSD数据库简介

NSSD是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆。该库目前已收录国内优秀社会科学学术期刊2000多种,核心期刊600余种,涵盖哲学宗教、社会学、政治法律、经济管理、文化科学、语言文字、文学、艺术、历史地理等哲学社会科学学科;已上线论文超过960多万篇。回溯到创刊号的期刊600多种,最早回溯到1920年。

用户可以通过多种方式进行论文检索和期刊浏览,可以进行检索结果聚类统计分析、多种方式排序、多种分面显示,可以在个人中心查询使用记录、定制信息推送和信息收藏订阅等。NSSD主要有期刊导航、论文检索、作者聚焦和机构索引等模块。

二、NSSD数据库使用方法

作为机构用户,我校广大教职员工和学生读者,学校IP内无需注册,可以直接登录图书馆网站首页----“资源”栏目,或直接访问地址:http://www.nssd.org,即可访问浏览相关资源和下载全文。

在校外,大家可通过学校VPN方式链接校内IP后直接使用;作为个人用户,可通过访问地址:http://www.nssd.org注册后登录使用,但有一定的时限与篇数的局限。

欢迎广大哲学社会科学研究者学习者使用NSSD数据库。如在使用过程中遇到问题,请咨询图书馆信息服务部,咨询电话0316-2238534。

 

 

图书馆    

2018年12月24日

上一条:关于开展安全大检查的通知

下一条:北华航天工业学院关于进行2018年度国有资产清查的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版