关于征集2020年度河北省重大科技成果转化专项指南需求和建议的通知

发布日期:2019年12月23日 09:44  来源:  点击:[]

学校各有关单位:

为组织实施好重大科技成果转化专项,加速重大科技成果在我省转化落地,现开展2020年度河北省重大科技成果转化专项指南建议征集工作。具体事宜通知如下:

一、专项说明

1.总体思路

重大科技成果转化专项突出目标导向,聚焦省委省政府重大战略部署和我省经济社会发展需求,服务全省重点产业布局,瞄准区域主导产业定位和发展目标,围绕产业链部署创新链,集成资源转化一批省内外特别是京津地区等高水平的科技成果,形成一批具有较强市场竞争力的重大新产品,扶持一批龙头企业、科技型领军企业,发展壮大一批新兴产业和优势产业,为推动我省产业向中高端迈进、实现经济社会高质量发展提供有力支撑。

2.项目定位

重大科技成果转化项目,支持处于中试熟化、试生产或产业化初始阶段的科技成果,通过核心技术突破和资源集成,在一定时限内形成附加值高、产业带动性强、经济和社会效益显著、且能够批量生产的重大新产品。

3.成果来源

来源于国家科技重大专项、重点研发计划以及省级科技计划等形成的重大科技成果,获得国家、省部级科技奖励的重大科技成果,两院院士及国家高端人才、团队研发的重大科技成果,企业自主创新的重大科技成果,产学研联合研发的重大科技成果等。

二、有关要求

1.本次征集的建议需求将作为编制2020年度河北省重大科技成果转化专项项目申报指南的重要依据,请各有关单位高度重视,认真组织本地区重大科技成果转化需求的梳理汇总工作,形成并提出专项指南建议。

2.指南建议应符合我省及各市重点产业布局规划,要结合科技创新工作实际,立足区域特点、产业基础和规划目标,坚持高质量发展,体现出地方党委政府推进的工作重点,不要面面俱到。

3.指南建议方向征集的主要内容包括本地区主导产业、细分产业领域、成果转化需求建议、建议依据、实施意义等信息。

请于2019年12月25日前,将《2020年度省重大科技成果转化专项指南需求建议表》word版发送至指定邮箱。

联系人:田东兴,联系电话:2083870

邮箱:664965987@qq.com

                                                                            科学技术处

2019年12月23日

附件:2020年度省重大科技成果转化专项指南需求建议表


上一条:关于做好2020年度国家公派出国留学(高级研究学者、访问学者、博士后项目)项目申报工作的通知

下一条:关于做好“廊坊——好故事之城”主题实践活动暨“廊坊楷模•时代新人”典型发布活动节目播出收看的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版