我校惊现两“学霸”宿舍 宿舍成员全部考取研究生

发布日期:2018年04月20日 14:24  来源:  点击:[]

近日,记者从材料学院、电控学院了解到,我校宿九122宿舍(电控学院)与宿六409宿舍(材料学院)的14名同学全部考取研究生,出现两个“学霸宿舍”。

宿九122宿舍是电控学院测控技术与仪器专业的学生。这个宿舍的6名同学中,彭方婷考上了东北大学,刘琦考上了西北工业大学,马若寒考上了天津大学,李爱红考上了燕山大学,刘颖考上了长春理工,王瑜考上了中国民航大学。

宿六409是材料学院材料成型及控制专业的学生。这个宿舍的8名同学中,孙静考上了南京航空航天大学,曹繁与刘也考上了武汉理工大学,苗田雨考上了河海大学,桂婉婷考上了南昌大学,杨珍珍考上了石家庄铁道大学,尹聪慧考上了大连工业大学,郭小慧考上了天津理工大学。

在与考取研究生的同学交流中记者了解到,整个宿舍全部考取研究生,除了个人的努力,浓郁的学习氛围、舍友之间的鼓励和带动,对同学们考研复习帮助很大。一些同学表示,老师的引导,学院组织的考研动员大会及经验交流会,对大家顺利考研也起到了重要的作用。

从入学时开展专业认知教育,常态化的大一晚自习,辅导员查课到中、高年级鼓励参加各类技能大赛,举办学习经验交流会,学校始终将学风建设贯穿于学生大学生涯的始终。

这两个“学霸宿舍”是我校大学生宿舍的优秀代表,是学校良好学风、宿风结出的硕果,展示了我校学子践行“进德修业,精益求精”的校训的充分体现。让我们为他们点赞!(宣传部)


宿九122全体合影

宿六409全体合影


上一条:四院系团总支获2017—2018学年“优秀团总支”

下一条:河北省“戏曲文化进校园”活动河北梆子《李保国》走进我校

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版