北华航天工业学院纪念建校40周年公告(第一号)

发布日期:2018年05月21日 18:22  来源:  点击:[]

日月不淹,载峥嵘。2018年9月8日,北华航天工业学院将迎来40周年华诞。谨此,向长期以来关心支持学校建设发展的社会各界人士、海内外校友和全体师生员工致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

筚路蓝缕,以启山林。1978年,为培养充实导弹工业急需人才,国务院国防工业办公室批准成立廊坊精密机械工业学校,开启了学校办学征程。学校先后隶属于第八机械工业总局、第七机械工业部、航天工业部、航空航天工业部、航天工业总公司,历经廊坊精密机械工业学校、华北航天工业学校、航天工业职工大学、华北航天工业学院等办学阶段。1999年划转到河北省,实行“中央与地方共建、以地方管理为主”的管理体制。2004年升格为普通本科院校,更名为北华航天工业学院,学校迈入快速发展阶段。

栉风沐雨,砥砺前行。建校40年来,几代华航人风雨同舟、开拓奋进,实现了从中专到大专再到本科的跨越,顺利通过了教育部本科教学合格评估,在2011年开始试点举办硕士专业学位研究生教育基础上,2018年被国务院学位委员会审核增列为硕士学位授予单位,实现了学校新的跨越发展。目前,学校已经成为河北省人民政府与国家国防科技工业局、中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司共建高校,入选国家“十三五”产教融合发展工程建设高校,学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的能力明显提升,办学特色更加鲜明,综合办学实力和竞争力明显增强。

不忘初心,方得始终。建校40年来,学校继承和弘扬航天传统精神,秉持“进德修业、精益求精”的校训,致力于为学生的全面发展和长远发展服务,为国家培养输送了6万余名优秀人才,为航天事业和地方经济社会发展作出了积极贡献。40周年华诞,是学校提升内涵发展的新机遇,凝聚力量的新契机,再创伟业的新起点。今天的北华航天工业学院,正站在新的更高的历史起点上,全体华航人将秉承“自立自强、重信重义、至真至善、爱国爱校”的华航精神,向着全面建设特色鲜明的多科性、应用型、高水平工程技术大学阔步前行。

鲲鹏展翅,弦歌高扬。为总结办学经验,展示办学成就,汇聚各方力量,共绘美好蓝图,北华航天工业学院将于2018年9月7-8日举办纪念建校40周年系列活动,诚挚邀请所有关心、支持学校发展的各级领导、海内外校友及社会各界朋友,共襄盛事,共谋发展!

特此公告,敬祈周知。

北华航天工业学院

2018年5月21日

上一条:我校与大城一中共建“北华航天工业学院优秀生源基地”

下一条:副省长徐建培视察我校

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版