献礼母校四十华诞校友尹建华捐建实验室

发布日期:2018年09月03日 16:31  来源:  点击:[]

9月3日,我校机电工程学院校友、山东中科普锐检测技术有限公司董事长尹建华捐赠价值100余万元仪器设备在学校建立“中科普锐-华航测控技术联合实验室”,以感念母校培养之情,为母校建设添砖加瓦。尹建华、中科普锐总经理付东义、副总经理高美凤,我校校长韩文仲、副校长陈刚等参加了联合实验室签约揭牌仪式。

尹建华为我校93141班数控技术专业校友,2013年创立了山东中科普锐检测技术有限公司,主要从事工业智能检测仪器和云平台项目的研发、生产和销售,是集工业检测仪器研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业、山东省知识产权示范企业。

中科普锐-华航测控技术联合实验室主要为机械产品精密检测设备仪器,如粗糙度仪、表面轮廓仪、圆度仪、里氏硬度计等24台套,为我校学生提供最为先进的测量技术实验环境,学生在此实验室可以做多项测量技术实验及实训;同时也可为老师提供精密检测技术方面的科学研究工作。

签约仪式上,校长韩文仲表示,在喜迎学校建校40周年之际,校友尹建华怀着对母校的深情,捐建实验室是对学校格外重要的礼物,感谢尹建华和中科普锐对学校发展的支持,学校一定落实双方达成的各项意向,把事情做好做实。

韩文仲说,校友是学校靓丽的名片,学校的名声是校友打拼出来,学校也支持校友事业的发展,期待双方共赢,共同进步。

尹建华感谢学校的培养,祝贺母校四十岁生日快乐。他愉快地回忆了自己在校期间的学习生活和自己毕业之后创业的情况。尹建华表示:和母校的合作,既是自己的情结所在,也是为了和学校发挥各自资源优势,资源共享,互利互惠,利于学校了解企业需求,培养高素质全面发展的人才,也利于企业高智能产业的快速成长。

韩文仲和尹建华分别代表双方在战略合作协议上签字。

副校长陈刚和尹建华为中科普锐-华航测控技术联合实验室揭牌。

签字仪式后,双方参观了联合实验室和学校航天博物馆、校史馆。中科普锐技术总监杨庆德、财务总监杨金玲以及学校教务处处长张增良、国资处处长赵陆民、机电工程学院院长王怀明、副院长张增良也参加了上述活动。

根据双方意向,中科普锐在我校设立每年不少于10万元的奖学金,以奖励相关专业品学兼优的创新型大学生,同时学校在山东滨海经济技术开发区与潍坊滨海经济技术开发区管委会及尹建华控股的山东聚亿能智能科技有限公司三方成立“精密制造与检测技术研究院”,以促进政、产、学、研深度融合,支持企业提升科技创新能力,加快新旧动能转换。双方将发挥各自优势,合作开展人才培养、技术攻关、产品研发、成果转化等工作,实现“校企合作、产学双赢”。(宣传部)

 

 

韩文仲和尹建华代表双方在协议上签字

陈刚和尹建华为联合实验室揭牌 

座谈会现场

参观华航航天博物馆

参观校史馆

联合实验室内景

 

上一条:我校辩论队在第十届中国青年遥感辩论会斩获佳绩

下一条:我校举行2017级学生军训结业典礼

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版