航天应用技术大学联盟成立大会暨第一次理事大会在我校召开

发布日期:2018年09月08日 07:55  来源:  点击:[]

9月7日下午,航天应用技术大学联盟成立大会暨第一次理事大会在航天人才培训中心召开,我校校长韩文仲当选为联盟首任理事长。大会由副校长陈刚主持。

航天应用技术大学联盟由我校与桂林航天工业学院等6所航天高校共同发起,得到了中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司及其所属单位、何鸿燊航天科技人才培训基金会等机构的大力支持。

联盟旨在以航天所需的工艺、创新型高级技能人才培养和航天应用技术研究及转化为中心,凝聚力量、整合资源、开放包容、协同创新,主动服务我国航天事业的发展。未来,联盟成员单位将开展航天特色应用技术大学办学模式和人才培养模式研究,提升联盟高校服务航天行业技术进步和管理创新的能力,加强与国内外应用技术大学和特色行业大学及其联盟(协会)的合作交流,推动航天应用型高校建设和发展。

在高等教育分类发展、产教融合不断深化的背景下,共同组建产教融合联盟,走合作发展、创新发展、融合发展之路,已经成为应用型高校谋求高水平发展的必然趋势。在这一背景下,来自全国各地、具有航天背景的近30家航天单位、高等院校,以培养航天急需之高层次应用型人才为共同目标,自愿结成“航天应用技术大学联盟”。

大会,审议通过了《航天应用技术大学联盟章程》;选举产生了理事长、副理事长、秘书长。我校校长韩文仲当选为理事长、桂林航天工业学院党委书记李幼平当选为副理事长、副校长陈刚当选为秘书长。

大会还审议通过了航天应用技术大学联盟《廊坊宣言》。

新当选的韩文仲理事长就联盟未来的工作,提出了明确的思路。一是要勤联系、真合作。韩文仲指出,亲戚不走不亲,联盟要发挥好成员单位之间桥梁和纽带作用,积极组织开展教育教学改革、经验交流等各类活动,把大家聚起来,真正成为一家人。二是要做实事、做成事。联盟要积极做好高校与航天合作对接的“助推器”,围绕航天发展需求,结合高校资源优势,真正干几件事,干出实实在在的名堂,让联盟切实发挥应有作用。三是要探新路、树典范。要不断完善联盟合作机制,探索联盟的运行模式,使联盟成为我国应用型高校合作的新典范。(宣传部)

大会现场

大会现场

新当选的韩文仲理事长就未来工作提出思路

陈刚主持大会

联盟理事合影留念

 

上一条:河北省市领导与孙家栋院士等科学家见面

下一条:奥瑞拓能源公司向我校捐款助力科研开发

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版