河北省市领导与孙家栋院士等科学家见面

发布日期:2018年09月08日 08:15  来源:  点击:[]

9月7日下午,河北省政协原副主席、省科协主席段惠军,廊坊市委书记冯韶慧,省教育厅总督学韩爱丽,省国防科工局局长徐振川等省市领导与前来参加我校建校40周年纪念活动的我校名誉校长孙家栋院士,中国工程院赵文津院士,航天英雄翟志刚少将,国家国防科工局重大专项工程中心副主任赵文波,全国劳动模范、大国工匠高凤林等院士专家见面。廊坊市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长张金波,市科协党组书记董春江参加见面会,我校领导郝玉龙、韩文仲、陈烈、李国洪等参加了见面会。

见面会上,市委书记冯韶慧代表廊坊市对孙家栋院士、赵文津院士等科学家表示欢迎,对航天英雄翟志刚、大国工匠高凤林表示敬仰和钦佩,对华航建校40周年表示热烈的祝贺。冯韶慧指出,建校40年来,学校取得了很大的成就,特别是近年来发展很快,在廊坊经济建设中发挥了重要的作用,特别是在航天遥感信息技术的应用与推广方面发挥了独特的作用。廊坊市委市政府将一如既往支持学校建设,在土地利用、人才引进等方面给予大力的支持。

孙家栋院士在讲话中指出,近几年,学校发展很快,特别是在利用航天信息技术为地方经济发展服务方面做了大量的工作,取得了一定的成绩,这得益于地方政府的大力支持,航天作为高技术行业在民用方面的应用非常广泛,希望学校继续努力,在互联网+天基信息运用方面做出更大的成就。

航天英雄翟志刚少将说,很高兴能来参加华航建校40周年纪念活动,也看到了大家对于航天员的热情,他表示将以此作为做好下一次航天飞行的动力。

省科协主席段惠军、赵文津院士、大国工匠高凤林、国家国防科工局重大专项工程副主任赵文波、省教育厅总督学韩爱丽、省国防科工局局长徐振川在讲话中都表达了对我校建校40周年的祝贺,希望学校办得越来越好,同时也表示将继续支持学校建设和发展。

郝玉龙书记代表学校对两位院士、航天英雄、大国工匠、国防科工系统、教育厅的领导、廊坊市委市政府领导百忙之中来参加学校的活动表示衷心地感谢。他表示,学校将继续做好学科专业建设、人才培养等各项工作,特别是在推动廊坊市大智移云产业发展、智慧城市建设等方面继续努力,作出更大的贡献。(宣传部)

会谈现场

会议现场

冯韶慧欢迎各位嘉宾来廊坊参加活动

孙家栋院士讲话

航天员翟志刚少将

 

郝玉龙代表学校表达谢意

 

上一条:学校举行校友会2018年年会

下一条:航天应用技术大学联盟成立大会暨第一次理事大会在我校召开

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版