学校举行校友会2018年年会

发布日期:2018年09月08日 17:38  来源:  点击:[]

 

98日下午,在我校建校40周年华诞之际,学校校友会2018年年会在航天人才培训中心举行。校长韩文仲、学校纪委书记赵炳坤、招就处处长李淑杰与来自全国各地的几十位校友代表齐聚一堂,共叙母校情、校友情、师生情,交流校友会的工作。赵炳坤主持了年会。

韩文仲在致辞中表示:校友是办学成就的最好体现,一所大学的社会声誉,应该以培养学生的质量作为首要衡量标准,校友在实现个人价值、社会价值时,就是学校最大的最响亮的名片。校友也是传承文化的重要载体,一切重大文化的核心价值都是集体人格的塑造,华航的文化因为校友得到彰显和弘扬。校友更是学校发展的重要力量,这种力量形成了一种驰而不息的传承,为华航发展注入源源不断的动力。他希望广大校友一如既往地关注和支持华航的发展,多关注母校,做母校发展的支持者,多宣传母校,做母校形象的代言人,多回母校看看,做母校成长的见证者。

会议听取了本届校友会筹备组组长、学校招就处处长李淑杰对上一届校友会工作情况的汇报。

近年来,我校把促进校友进步与发展作为一项重要的工作来抓,目前共组建省级校友分会17个,地市级分会12个,这些分会基本组织健全,发挥作用明显,得到校友们的高度认可。学校与各地校友之间的联系日益密切,搭建起情感交流、信息共享、共同发展的平台。各地的校友也取得了诸多骄人业绩,为母校添光增彩,并积极通过各种形式为母校教育助力。

会议通过了《北华航天工业学院校友会章程》,并根据章程规定选举了会长、副会长。校友总会会长由校长韩文仲担任,副会长由副校长陈刚、招就处处长李淑杰及各地校友分会会长、优秀校友代表担任,李淑杰兼任校友会秘书长。

随后,贵州校友代表黄健、北京校友代表李虎、山西代表马国强、天津代表刘志雄、邯郸代表赵社峰等先后发言,表达了对母校的感恩,对校园的留恋,他们希望校友之间多多交流,及时向母校汇报成绩,多给母校的发展以支持。(宣传部)

 

 年会现场

校长韩文仲致辞

李淑杰汇报近年校友会工作

校友代表黄健发言

赵炳坤主持会议

 

 

 

 

 

上一条:顶天立地,筑梦远航 北华航天学院举行建校40周年发展大会

下一条:河北省市领导与孙家栋院士等科学家见面

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版