学校党委书记郝玉龙看望孙家栋院士

发布日期:2020年09月28日 12:18  来源:  点击:[]

9月27日,学校党委书记郝玉龙专程赴北京看望“两弹一星”功勋奖章、共和国勋章获得者,我校名誉校长孙家栋院士,并代表学校全体师生向孙老送去节日的祝福和诚挚的问候。

郝玉龙就学校上半年统筹疫情防控工作和稳步推进各项工作,在省级教学、科研成果奖,获批国家自然科学基金项目,新增国家级科研创新平台和省级重点实验室突破,学生考研就业等方面取得的成绩向孙老进行了认真全面的汇报,同时就学校“十四五”规划设想征求了孙老的意见。

在认真听取了郝玉龙的汇报后,孙老十分高兴,他对学校一年来取得的成绩给予充分肯定,同时就学校学科建设、人才培养特别是卫星遥感应用、卫星导航应用等发展方向给出了十分重要的意见和建议。孙老指出,一定要明确思路、准确定位、凝练特色,要聚焦学科重点,利用多学科交互融合的优势推进学科专业建设,要加强航天航空特色学科的内涵建设,并在实际应用中创新研究路径。孙老强调,必须坚持应用型办学定位,把应用型人才培养和相关学科建设、专业发展紧密结合起来,同时要加强与航天科研院所、地方行业企业协同创新,深化产教融合、科教融合,实现学校和地方经济社会发展协同共进。

在近两个小时的交谈过程中,孙老一直保持着饱满的笑容,精神矍铄,思维清晰,话语中处处流露出关心学校师生成长,关注学校建设发展的殷殷之心,拳拳可见。

最后,孙老欣然挥笔为学校新建二级学院--航空宇航学院题词“弘扬两弹一星精神,建好航空宇航学院”。(党委宣传部)


上一条:我校在2020年河北省大学生机械创新设计大赛再创佳绩

下一条:“唱响新时代·颂歌献祖国”2020级新生合唱比赛成功举办

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版