我校召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布日期:2021年02月04日 10:08  来源:  点击:[]

2月2日上午,我校在东校区(12501)学术报告厅召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。全体在家校领导,14个教学单位党委(直属党支部)书记,相关职能部门负责人,学校“两代表一委员”代表参加会议。学校党委书记郝玉龙同志主持会议并作总结讲话。

会上,14位教学单位党委(直属党支部)书记围绕巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,履行基层党建工作责任和管党治党政治责任,落实基层党建工作重点任务,推动开展“基层党建质量提升年”活动,推进全面从严治党等方面内容,就各自在抓基层党建工作中取得的成绩、面临的问题和下一步的工作思路进行了述职汇报,并接受参会人员的现场测评。

述职汇报后,各教学单位联系校领导结合工作实际和现场述职情况分别进行逐一点评。

郝玉龙在总结讲话时对二级党组织所取得的工作成绩和党建工作创新特色表示充分肯定。他指出,学校2020年基层党组织的组织力显著提升,制度建设逐步完善,党建工作载体不断丰富,党建质量不断提高。在肯定成绩的同时,他同时指出了各二级党组织工作中存在的不足和短板,并指明了努力方向。

郝玉龙在讲话中对如何抓实抓好基层党建工作,提出三点要求:一是要在旗帜鲜明讲政治、提高政治站位上持续用力。坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务。二是要在管党治党、从严治党,强化责任担当、层层传导压力上持续用力。持续强化党建工作目标管理,完善“目标导向、过程控制、考核激励”的决策执行和落实机制。持续推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,推动基层党建和教学科研工作双促进双提高。持续强化考核结果运用,倒逼整改落实见效。三是要在坚持党建创新、示范引领上持续用力。通过持续深化“共建联建”机制,推进基层党建工作外延拓展;持续构建“党建+”工作模式,促进党建与业务深度融合;持续坚持典型示范引领,打造特色党建工作品牌。

郝玉龙强调,党的建设永远在路上,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家启程之年,也是学校全面实施“十四五”规划的关键之年,抓好基层党的建设意义重大。各级党组织要始终做到不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,切实担负起全面从严治党的政治责任和主体责任,努力做好党建这篇大文章,以党建工作为统领,为全面开启特色鲜明的高水平应用型大学建设新征程起好步、把好舵,以优异成绩向建党100周年献礼。(党委组织部/文,党委宣传部编辑、摄影)

考核会现场

郝玉龙主持会议

郝玉龙、韩文仲现场点评 

陈烈、赵炳坤现场点评

李国洪、陈刚现场点评

刘文洪、王晓光现场点评

教学单位党委(直属党支部)书记现场汇报

 

 

上一条:我校荣获创建文明城市“突出贡献单位”

下一条:学校召开“十四五”党建和思想政治工作、校园文化专项规划研讨会

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版