学校党委理论学习中心组举行第六次集体学习

发布日期:2021年06月10日 20:35  来源:  点击:[]

6月10日上午,学校党委理论学习中心组召开第六次集体学习会。专题学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神;对中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》进行全文传达学习,校党委书记郝玉龙主持集体学习。

会议首先由党委理论学习中心组成员分别领读习近平总书记在两院院士大会、中国科协大会上的讲话内容和中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。随后,党委理论学习中心组成员先后发言,阐述对习近平总书记重要讲话的认识理解、对推进科技教育工作的建议举措、充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性等。

会议对学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神提出要求。一是要主动适应区域经济社会发展需求,切实增强科技创新能力,组建研究团队,创新服务途径,凸显产学研相结合、紧密联系企业、服务行业和地方、重在技术应用和成果转化的新特征。二是要进一步完善评价机制,紧密围绕学校改革发展总目标,持续优化设计科学合理的评价体系。三是要提升科研管理服务,注重加强过程监管和跟进服务,为老师们创造良好环境,充分激发科技创新活力,让老师们把更多精力投入到教书和科研育人上。

会议强调,中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》充分释放出以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的鲜明信号,为我们推进更加严格的约束、更加科学的监督提供了重要遵循。学校各级党组织必须要提高政治站位,充分认识对“一把手”和领导班子监督的重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要指示精神,深刻把握加强对“一把手”和领导班子监督的具体要求和制度规定,把握关键环节,层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局,推动全面从严治党向纵深发展。(党委宣传部)

上一条:我校e创空间获批为全国创业孵化示范基地

下一条:喜报——我校在“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛获三项特等奖

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083662

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版