学校召开疫情防控会研究布置疫情防控和教学工作

发布日期:2022年11月21日 09:39  来源:  点击:[]

11月20日晚,学校在东校区(12414)会议室召开疫情防控工作会,认真传达学习河北省、廊坊市疫情防控工作相关会议精神,通报省市、学校疫情防控工作形势和学校近期防控措施动态调整安排,结合目前疫情发展最新情况,研究部署下一阶段校园疫情防控工作。校党委书记郝玉龙讲话,校长韩文仲主持会议,副校长陈刚、王晓光以及广阳区教育局住校工作组和学校各部门、各单位驻校负责人参加会议。

会上,副校长陈刚对近期学校教学工作做了安排,副校长王晓光对近期防疫工作重点做了说明。

郝玉龙就进一步加强学校当前疫情防控工作提出明确要求。他强调,当前学校面临的疫情形势异常严峻复杂,压力之大,任务之重前所未有,正是攻坚克难的关键时刻。他要求全校上下一是要进一步统一思想,提高站位,准确理解并把握疫情防控总要求,提高疫情防控的科学性、精准性、有效性。二是要继续下沉一级,压实责任,完善校地协同机制,联防联控加强校园各类保障工作,提前做好应急管控预案和物资储备,提前做好应急志愿服务人员的组织和安排工作。三是要依靠广大师生,做好协同作战,要强化引导,全面深入掌握学生思想动态,疏引结合补短板,既体现严之又严,细之又细,又要在细节中体现关爱。四是要有定力有信心,不受干扰,强化学校官方渠道政策解读与发布,引导全体师生员工坚定信心,维持住良好的校园秩序,坚决守住校园这片净土,维护好广大师生的生命安全和身心健康。

韩文仲在主持会议时强调,当前疫情形势严峻复杂,学校疫情防控任务十分繁重艰巨。全校上下要保持高度警惕,慎终如始地做好校园疫情防控工作。要充分认识到疫情防控工作的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,以更加科学精准的举措做好各项防控工作。要坚决贯彻执行党中央、省委省政府和属地疫情防控工作要求,加强校地协同,筑牢校园安全防线。要高效统筹学校疫情防控和校园稳定以及教育改革发展工作的关系,守住教学基本盘,提高教育教学质量,全力保障本学期教学任务的顺利完成。要切实防范,化解风险,继续完善校园闭环管理中的各种工作细节,做好各类应急预案,确保校门校园管理严格有序,做到举一反三,及时沟通协调,不折不扣把学校各项防疫措施按要求落实到位。要强化特殊时期师生的思想教育和安全教育,注重师生员工心理疏导,积极主动关心关爱师生员工,做好政策解释、情绪安抚、困难解决和人文关怀。(党委宣传部)

上一条:我校召开第六次学生代表大会

下一条:喜报!我校在2022年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号   冀公网安备13100302000507号

手机版