我校召开第六次学生代表大会

发布日期:2022年11月26日 17:32  来源:  点击:[]

11月26日,我校第六次学生代表大会在学校在礼堂召开。学校党委书记郝玉龙出席开幕式并讲话,副校长王晓光、廊坊市学联主席、学校相关职能部门负责人、各二级学院党政主要领导、校各级团组织负责人及175名学生代表通过线上线下相结合的方式共同参加会议。大会开幕式由副校长王晓光主持。

开幕式上,廊坊市学联主席赵子怡同学致辞,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,同时表示,各级学生会组织要在党的领导和团的指导下,紧扣时代主题肩负历史使命,在服务同学的过程中,团结同学、带领同学,汇聚起奋进新征程的磅礴力量。

郝玉龙在讲话中对我校上一届学生会在校园民主、思想文化建设及服务学生等方面做出的努力与贡献给予肯定,并对新一届学生会和广大同学提出三点希望:一是树立远大理想,养成高尚品格。树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。二是自觉加强学习,掌握过硬本领。坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。三是强化综合素质,锻造坚强意志。正确对待一时的成败得失,努力培养高洁的操行和纯朴的情感,以良好的品德去赢得人生和事业的成就。

大会听取并审议了《北华航天工业学院第三十九届学生会工作报告》。报告从多个方面回顾了学生会过去一年的工作,同时明确了新一届学生会工作的要点和思路,强调各级学生会组织要以政治思想引领为根本,充分发挥好桥梁纽带作用,将服务意识摆在首位,强化内部培训,强化作风建设,敢于求新求变,深入开展“我为同学做实事”实践服务活动,把工作着力点放在促进同学成长成才、全面发展上。

大会审议通过了《北华航天工业学院第六届学生委员会选举办法》《北华航天工业学院第四十届学生会主席团选举办法》《第六届学生委员会候选人名单》、《第四十届学生会主席团候选人名单》《关于<北华航天工业学院第三十九届学生会工作报告>的决议》等文件。

经大会选举,19名同学当选为第六届学生委员会委员。建筑工程学院于耀淇、机电工程学院庞少儒、经济管理学院王子添(女)等3位同学当选为第四十届校学生会主席团成员。

王晓光在闭幕式讲话中勉励学生骨干和广大同学们:深入学习贯彻党的二十大精神,找准人生航向;将爱国之情转化为报国之行,在实现中国梦的历史航程中展现青春风采、放飞青春梦想。努力学习科学文化知识,练就过硬本领;珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。切实培养担当实干精神,争做时代楷模。树立先锋意识,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。

新一届学生委员会及学生会主席团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作重要讲话精神,服务同学、从严治会,团结带领广大同学坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程,为新时代学校建设和实现祖国第二个百年奋斗目标贡献青春力量。(文/校团委 摄/党委宣传部、大学生融媒社 编辑/党委宣传部)

大会开幕式现场

大会在国歌声中拉开序幕

郝玉龙在开幕式上讲话

王晓光在闭幕式上讲话

廊坊市学联主席赵子怡同学通过线上方式向大会致辞

大会听取并审议各项报告

大会现场

各代表团分会场审议场景

大会在国际歌中落下帷幕

上一条:我校举办第二届本科教学改革论坛暨院长教学论坛

下一条: 学校召开疫情防控会研究布置疫情防控和教学工作

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号   冀公网安备13100302000507号

手机版