党委书记 郝玉龙

校长 韩文仲

老师们、同学们、校友们、朋友们:

万象更新入诗画,一元复始庆新年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政,向兢兢业业、辛勤工作的全校教职工,向老有所为、发挥余热的离退休老同志,向刻苦学习、奋发有为的莘莘学子,向遍布各地、心系母校的广大校友,以及向所有关心、支持华航建设与发展的各界朋友,致以最诚挚的感谢和最美好的祝愿。

初心如盘砥砺行,春华秋实硕果丰。2020学校“十三五”规划收官之年。这一年我们的校园有太多负重奋进的足迹、太多艰苦奋斗的身影、太多无私奉献的感动、太多寸草衔结的感恩。面对疫情全体华航人信念坚定,心手相牵,砥砺奋进,学校各项事业发展迈上了新台阶。学校领导班子和目标绩效年度考核优秀实现四度蝉联。干部调整选任工作圆满结束,干部队伍精神面貌焕然一新;师资队伍建设稳步推进,博士教师总量达到183人,博士教师占专任教师比例为26%;配齐建强思政课教师队伍和专职辅导员队伍,开创“课程思政”建设新局面。获得省级教学、科研成果奖7项;获批6个省级一流专业建设点,新增5个本科专业;新增2个河北省科技创新平台,取得省级重点实验室突破;全年科技经费达到4505万元;顺利通过省教育厅组织的转型发展试点验收,学校各项指标评价均为A;中外合作办学取得新突破。回顾这一年,作为华航人的获得感幸福感更加充实。华航人不怕吃苦、高歌猛进的劲头,我们由衷为之骄傲。我们坚信,大家每一个追梦的姿态,都镌刻进华航的历史,大家每一滴辛勤的汗水,都必将浇灌出华航的未来。而我们的努力,终将成就最好的自己。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。即将到来的2021年,是学校“十四五”规划的开局之年。这一年将有更大的事业等着我们去开创,更好的蓝图等着我们去绘就。让我们按照“固基、强本、兴硕、进位、创大”的发展思路,继续秉承精益求精的工匠之心,以而今迈步从头越的豪迈气概,快马加鞭永争先的干劲、一往无前的拼劲、久久为功的韧劲,不断深化学校各项事业改革,勠力同心,凝神聚气,奋力开创学校事业发展新局面,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大贡献。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。新年的钟声即将敲响,让我们再一次把最真诚、最美好的祝福送给大家:祝福学校每一位教职工、每一位同学、每一个家庭,新年快乐、幸福安康!祝福所有关心支持华航发展的领导、朋友、社会各界人士,吉祥如意、阖家幸福!

最后,让我们共同祝愿华航弦歌永续、蒸蒸日上!祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!

党委书记:

校长:

2020年12月31日     

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版